Weinbauschule Conegliano (TV) Italien
Aus einem Traum entsprang ein Projekt, dieses Projekt wurde schrittweise zur Realität:
Die Lust die versteckten Schätze der italienischen Welt der Weine einem breitem Publikum zu präsentieren und zu einem unschlagbaren Preis anzubieten.
Die Lust Weine zu entdecken die nicht durch ihren Bekanntheitsgrad, sondern durch ihr ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis überzeugen können, und somit kleine, teilweise unbekannte Produzenten zu unterstützen.
Die Lust die großartigen Menschen die hinter den Weinen aus unserem Sortiment stehen vorzustellen, mitsamt ihrer Philosophie, ihrer Passion und den Gründen für ihre Einzigartigkeit.
Aber vor allem die Lust den Menschen deutlich zu machen, dass unsere Arbeit für uns eine echte Mission ist, als Vermittler zwischen Produzenten und Kunden zu versuchen die Emotionen, die die verschiedenen Weine aus unserem Sortiment zum Ausdruck bringen, in Worte zu fassen.
Dieses Projekt läuft seit 1989 mit unverändertem Ziel, mit großer professioneller und menschlicher Zufriedenheit. Das verdanken wir vor allem unseren Kunden, die uns mit ihrem Vertrauen beehren, und der Professionalität und Unterstützung unserer Freunde und Produzenten.
Unsere Internetseite verfolgt nicht das Ziel mit einzelnen Angeboten auf Kundenfang zu gehen. Vielmehr soll diese unser Unternehmen und unsere Philosophie vorstellen, Ihnen Lust machen uns besuchen zu kommen, für eine Beratung, eine Degustation oder einen persönlich empfohlenen Einkauf.
Ihr Besuch wäre das bestmögliche Ergebnis. Wir freuen uns auf Sie.
Über mich
Sergio Bolzan
Sergio Bolzan ist Diplom-Weinbauingenieur/Önologe. Nach dem Studienabschluss an der Önologischen Schule in Conegliano Veneto (Italien) hat er zwei Saisons in der Kellereigenossenschaft von Vittorio Veneto (Treviso) gearbeitet, danach drei Jahre bei einer Vinothek in Conegliano Veneto und vier Jahre beim Weinimport „Casa del Vino“ in München.
1989 hat er sich mit der Gründung von „La Cantinetta“ selbstständig gemacht. Am Anfang war die Firma nur als Großhandel tätig, später folgten der Einzelhandel und ein Bistro.
Warum wird man mit 27 Jahren selbstständig?
Für mich waren die Gründe immer drei:
Eigner Chef zu werden
Als Weinvertreter sah ich in den 80ger Jahren nur zwei Kategorien von Weinen im Fachhandel: die Billigen oder die teuren „Marken“-Weine. Ichwollte mich engagieren um die „versteckten“ Schätze der italienischen Weinkultur nach Deutschland zu bringen. Die guten Weine die normalerweise nur die „Insider“ kennen und vor allem ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis haben. Eine pionieristische aber extrem spannende Aufgabe.
Dazu natürlich die Fach- und Menschenkentnisse der Branche nutzen.
Mehr Geld zu verdienen und damit mehr verreisen zu dürfen.
Diese treibenden Gründe haben mir vollste Zufriedenheit geliefert und heute freue ich mich, zusammmen mit meiner Familie, Ihnen außer passionierten Winzer und großartigen Weine, auch hervorragende gastronomische Profukte kleinerer Hersteller, meistens auch Familienbetriebe, vorstellen zu dürfen.
Alla vostra Salute!